Szegediner Gulasch - auf ungarische Art

Zutaten für 4 Personen
500 g Schweinegulasch, mager
30 g Schmalz oder Bratöl
30 g Mehl
300 g Zwiebel(n)
300 g Sauerkraut oder mehr, bis 500 g
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Kümmel
2 TL Paprikapulver, rosenscharfes
2 Knoblauchzehe(n)
70 g Tomatenmark oder mehr
200 ml Gemüsebrühe
1 m.-große Kartoffel(n), roh gerieben, zum Binden
1 TL Sauerrahm, pro Portion

    Zubereitung   
    Vorab: echtes Gulasch wird in Ungarn mit der halben Menge Schmalz von der Fleischmenge gebraten.
    Gulasch im heißen Schmalz scharf anbraten. Kann ruhig schön braun sein.
    Mit dem Mehl bestäuben, Zwiebeln, Salz, Kümmel, Rosenpaprika, Tomatenmark (keine Tomaten!) und die gepressten Knoblauchzehen zufügen. Achtung: Das Bratgemisch wird durch das Mehl etwas pampig, keine Angst, das verliert sich total und wird sehr schön cremig, wie das Gulasch sein sollte!
    Ist das Mehl hellbraun, mit Gemüsebrühe auffüllen. Ist das Fleisch sehr mager, noch 150 ml Yoghurt dazugeben! Schön durchschmoren, ca. 20 –30 Minuten. Das Sauerkraut zufügen, gut unterrühren und weitere ca. 30 Minuten schmoren. Das Gericht lässt sich noch schmackhaft mit einer geriebenen rohen Kartoffel binden! Zum Servieren etwas Sauerrahm auf das Gulasch geben.
    Am nächsten Tag schmeckt das Gericht noch köstlicher!

     
      Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten